Главная Процедуры Очищение лица «ПРОХЛАДНОЕ ГИДРИРОВАНИЕ». МЕТОДИКА, ОПЕРЕДИВШАЯ ВРЕМЯ.

«ПРОХЛАДНОЕ ГИДРИРОВАНИЕ». МЕТОДИКА, ОПЕРЕДИВШАЯ ВРЕМЯ.

Все гениальное просто, но не все простое гениально!

Развитие косметологии вносит концептуальные изменения в подходе решения различных медицинских и эстетических проблем кожи. Это научные и лабораторные разработки новых препаратов, методик и новых салонных процедур, которые направлены на получение максимального результата без побочного травмирующего действия.

Безусловно, каждая новая методика имеет своего автора, и данная статья посвящена процедуре «ПРОХЛАДНОЕ ГИДРИРОВАНИЕ», запатентованная биокосмецевтической лабораторией Anna Lotan.

Данная методика легла в основу одной из самых популярных и востребованных процедур профессиональной косметологии – чистка лица, которая стала визитной карточкой методики «ПРОХЛАДНОЕ ГИДРИРОВАНИЕ». Для того, чтобы понять суть методики, необходимо определить принцип ее работы:

Основные принципы работы методики Anna Lotan «ПРОХЛАДНОЕ ГИДРИРОВАНИЕ»

Метод «Прохладное гидрирование» основан на принципах осмоса и диффузии, которые позволяют проникать веществам через полупроницаемую клеточную мембрану из области с более низкой в область более высокой концетрации растворенного вещества. Необходимо создать условия, когда клетка кожи за счет явлений осмоса и диффузии будет впитывать (насасывать) в себя воду, увеличиваться в объеме и терять часть осматических веществ, которые загрязняют кожу (органика). Другими словами, найти природные гипотоники по отношению к коже. Одним из таких природных веществ является сок суккулентных растений, природный коллоид и в нашем случае - это сок растения алоэ.

В результате воздействия происходит эффект гипергидратации кожи, клетки эпидермиса набухают, межклеточные связи ослабляются, поры хорошо открываются, их содержимое размягчается и подтягивается к поверхности - происходит так называемый пассивный пилинг. Кожа очищается от старых кератиновых клеток и продуктов распада, которые легко снимаются с поверхности кожи влажной салфеткой. Результаты особенно заметны при гиперкератозах.

Глубокая чистка по методике «ПРОХЛАДНОЕ ГИДРИРОВАНИЕ» от Anna Lotan

Данная методика является «атравматичной», так как отсутсвтует фактор травмирования кожи, который имеет место при применении вапаризатора.

Преимущеста методики:

  • нет ограничений по времени проведения этапа мануальной экстракции, что позволяет специалисту тщательно обработать все проблемные зоны за одну процедуру, исключить риск хронической травматизации кожи и механической стимуляции работы сальных желез.
  • процесс удаления содержимого протоков сальных желез максимально облегчён, так как устье железы максимально раскрыто, сальная «пробка» приподнята и размягчена;
  • полностью исключено распространение воспалительных процессов, так как сосуды кожи не расширяются и кровоток не усиливается;
  • не травмируются куперозные участки кожи. Напротив, наблюдается улучшение состояния повреждённых сосудов;
  • отсутствует риск увеличения трансэпидермальной потери воды (TEWL) c последующим развитием обезвоживания, кожа максимально увлажнена.

Методика получила заслуженное признание косметологов во всём мире и широко используется специалистами. В зависимости от степени выраженности проблем кожи клиента, целей и задач, которые ставит косметолог, лаборатория Anna Lotan рекомендует следующие препараты: натуральный гель Алоэ вера «BARBADOS»; гель алоэ вера без консервантов «GREENS»; гидрирующая маска «CLEAR»; Гидрирующая маска «PROFESSIONAL SKIN CARE»; кальмагель «GREENS»; колагель «PROFESSIONAL SKIN CARE».

Этапы атравматичной глубокой мануальной чистки по методу «ПРОХЛАДНОГО ГИДРИРОВАНИЯ»: поверхностное очищение кожи и тонизирование, глубокое очищение кожи с целью удаления верхних пластов рогового слоя и высвобождения акро-инфундибулярной части выводного протока сальной железы от скопившегося себума и клеточных компонентов;собственно, наложение самой гидрирующей маски с использованием полосок Эко страйпс (обеспечивает пролонгированное действие геля). Через 10-15 минут экспозиции маски можно приступать к мануальной экстракции камедонов. Завершающий этап зависит от потребностей клиента и должен иметь барьерные свойства, сохранять газообмен кожи и, при необходимости, обеспечивать фотозащиту.

ВАЖНО!!!

  • Мануальная экстракция камедонов или другими словами - чистка НЕ проводится при тяжёлой степени акне;
  • Методика «Прохладного гидрирования» Анны Лотан ИСКЛЮЧАЕТ наложение поверх геля окклюзивных повязок (например, полиэтилен). Это нарушает нормальный газообмен и приводит к повышению температуры кожи, расширению сосудов как поверхностного, так и глубокого сплетений.
  • Назначение препаратов для домашнего ухода в несколько раз усилит действие салонных процедур и удлиннит период ремиссии.

Состав и фармакология ALOE VERA (BARBADENSIS)

ALOE VERA (BARBADENSIS) на 90,3% состоит из воды (pH 4,5), а оставшаяся часть- это моносахариды и полисахариды; минералы (натрий, калий, магний, марганец, кальций, железо, цинк, фосфор, медь, селен и хром); ферменты (брадикиназа, липаза, протеаза, каталаза, фосфатаза, щелочная фосфатаза и креатинфосфокиназа); витамины А (бета - каротин), В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3(никотинамид), Е (токоферол) и фолиевая кислота; аминокислоты (20 из 22 незаменимых аминокислот); антисептики (салициловая кислота, фенол, мочевина, сера, жирные кислоты: холестерин, & - ситостерин); антрахиноны (алоин).

Наиболее активным веществом в соке алоэ, определяющим его терапевтические свойства, является АЦЕМАННАН – комплексная производная полисахаридов и углеводов. Ацеманнаны - муцинозные полисахариды (МРS) - это «сложные» сахариды, которые в зависимости от длины своей молекулярной цепочки оказывают различное терапевтическое действие: противовоспалительное, ликвидция свободных радикалов, антибактериальная, антивирусная, антифунгицидная защиты и стимуляция иммунной системы.

Кроме того, комплексные муцинозные полисахариды активируют и стимулируют процесс обновления коллагена и стимулируют деление клеток эпидермиса. Макрофаги выделяют протеолитические ферменты - коллагеназу и эластазу, которые разрушают старый и поврежденный коллаген, и вместо него синтезируется новый. Необходимо отметить, что комплекс «АЦЕМАННАН» настолько стабилен, что он практически не изменяется до тех пор, пока не достигает клеточной мишени.

Полисахаридная группа, входящая в гель алоэ выполняет несколько важных функций,- это образование на поверхности полупроницаемого слоя, препятствующий TEWL (трансэпидермальной потере воды), что приводит к долговременной гидратации рогового слоя и активизация макрофаг.

В результате этого воздействия в липидных слоях эпидермиса формируются каналы для проникновения активных компонентов геля в эпидермис.

Свойства натурального геля ALOE VERA (BARBADENSIS) Anna Lotan

  • обладает противовоспалительными действием;
  • является прекрасным натуральным увлажнителем - 12 часов( время увлажнения гиалуроновой кислоты-14 часов) и не перекрывает доступ кислорода в ткани, что очень важно для процесса заживления, и, кроме того, замещает потерянную влагу.
  • проникает глубоко в кожу, в 4 раза глубже воды и транспортирет в глубокие слои кожи витамины, минералы, аминокислоты;
  •  ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует заживлению повреждений без рубцевания;
  • за счет ферментативной активности стимулирует все метаболические процессы в коже;
  • является поставщиком аминокислот - строительного материала для роста новых здоровых клеток кожи;
  • способствует образованию коллагена в коже, тем самым, восстанавливая её упругость;
  • восстанавливает кислотно-щелочной баланс, тем самым, за счет своих адаптогенных свойств регулирует сухость/жирность кожи. Кожа восстанавливает показатель рН (у алоэ практически такой же показатель рН, как у кожи);
  • содержит сапонины - натуральные очистители и антисептики, поэтому происходит очистка кожи от токсинов;
  • обладает бактерицидным, противовирусным и противогрибковым свойствами, благодаря наличию в нем комплекса антрахинонов;
  • стягивает поры и обволакивает кожу защитным слоем, предотвращая рост болезнетворных бактерий, препятствуя попаданию инфекции;
  • регулирует деятельность сальных желез, замедляя время созревания себоцита, нормализует качественный и количественный состав себума, тем самым, препятствует возникновению акне. Помогает излечивать акне, не вызывая рубцевания;
  • обладает отбеливающим действием, т.к. является природным источником гидрохинона, предупреждает образование посттравматической пигментации;
  • поглощает ультрафиолетовые лучи, препятствуя фотоповреждению кожи;
  • является мощным антиоксидантом;
  • анестезирующе воздействует на ткани - снижает боль, воздействуя на нервные рецепторы кожи, что позволяет использовать гель алое, как препарат выбора для клиентов с чувствительной кожей;
  • удаляет отмершие чешуйки, и тем самым, очищает кожу от верхнего слоя отмерших клеток, возвращая ей свежий и здоровый вид.

Безусловное преимущество методики «Прохладное гидрирование» - это универсальность и незаменимость. Извесстно, что применяя данный метод перед любой профессиональной процедурой, косметолог в разы увеличивает эффективность воздействия лечебных препаратов при решении любой проблемы кожи. Кроме того, гель ALOE VERA (BARBADENSIS) Anna Lotan является незаменимым средством для домашнего ухода.