Главная Блог Интересное и полезное ВВ-крем: «волшебная палочка» против проблем кожи или маркетинговая находка?

ВВ-крем: «волшебная палочка» против проблем кожи или маркетинговая находка?

            ВВ-кремы появились не так давно, но буквально через год после открытия данной инновации они облетели весь мир. Ведь согласитесь, сложно найти девушку, которая не попробовала и не приобрела хотя бы один ВВ-крем. В чем секрет такой популярности? Естественно, в том, что ВВ-крем обещает решить практически все проблемы нашей кожи: создать ровный тон, увлажнить, замаскировать поры и угри, разровнять, защитить от солнца и буквально создать «эффект фотошопа». Но так ли это? И в чем отличие ВВ-крема от тонального средства? Об этом поговорим далее.

            Согласитесь, все мы привыкли наносить макияж в несколько этапов: умывание, тонизирование (при необходимости), увлажняющий крем, основа под макияж, нанесение корректоров/консилеров (при необходимости скрыть недостатки кожи) и покрытие кожи тональным средством, а завершающий этап (чаще всего) – пудра и/или румяна. Но зачем использовать несколько средств для кожи, если все эффекты от них можно соединить в одном? Для нанесения макияжа все вышеуказанные этапы сразу же сокращаются до двух: умывание и нанесение ВВ-крема. Заманчиво, не так ли? Этим и руководствовались создатели BB-крема. По одной из версий, прототипом данного средства пользовались клиенты клиник пластической хирургии: крем должен был защищать кожу, перенесшую операцию, и маскировать послеоперационные шрамы до их полного заживления. Учитывая эти качества, уже вскоре усовершенствованное  средство вышло на массовый рынок. Какими преимуществами стал обладать данный продукт?

Увлажняющий эффект. Найти ВВ-крем без «функции» увлажнения вряд ли удастся – и это одно из главных его преимуществ, но тут стоит учитывать несколько нюансов. Если ваша кожа обезвожена, то вряд ли увлажняющего эффекта хватит для того, чтобы достаточно «напоить кожу». Потому перед нанесением рекомендуется использовать дополнительно увлажняющий крем. Если ваша кожа обезвожена, то обязательно проконсультируйтесь с косметологом, который порекомендует не только достаточно увлажняющий ВВ-крем, но и дополнительное средство для увлажнения.

 Маскирующий эффект. Все женщины хотят, чтобы их кожа выглядела безупречно. Именно потому, когда появляются какие либо недостатки (черные точки, пигментные пятна, воспаления и покраснения) – внутренний голос кричит: «Замаскировать!». И если необходимо скрыть незначительные покраснения, темные круги под глазами, веснушки и воспаления – ВВ-крем справиться довольно хорошо. Но если ваша кожа страдает от серьезных угревых высыпаний, комедонов и обширных проявлений купероза, то в данном случае ВВ-крем полноценно вряд ли оправдает ожидания. Все потому, что серьезные недостатки необходимо лечить, посещая консультации косметолога и дерматолога, а не просто скрывать. И тогда можно будет достигнуть эффекта «а скрывать-то и нечего».

Защита. Девушки, понимающие опасность солнечных лучей для кожи, всегда отдают предпочтение средствам, содержащим SPF-фильтр. И найти ВВ-крем без этого важного «защитного» показателя будет сложно, а вот тональные средства с защитой – более редкое явление. Какой уровень защиты выбрать? Большинство косметологов рекомендуют подбирать ВВ-крем для лица с SPF 20 и выше. Например, крем Премиум ББ Крем с SPF 36 от Anna Lotan обладает достаточно высоким фильтром, что позволяет использовать его не только для ежедневной защиты, но и в летний период года, а также обладательницам веснушек, которые не хотят их потемнения. Кроме этого, он содержит второй фактор защиты – антиоксидантный, который возможен благодаря наличию природного антиоксиданта в виде витамина Е.

 Удобство. Не всем девушкам так просто наносить тональный крем. При поспешном или неправильном нанесении можно создать не очень привлекательные разводы на коже. Как наносить BB-крем? Его наносить намного быстрее, удобнее и проще – практически так же, как и обычный крем, а на более проблемных зонах кожи – дополнительным слоем. Почему так? Секрет легкого нанесения в консистенции, которая, в отличие от тонального крема, менее плотная и более «прозрачная». Потому ВВ-крем практически сливается с кожей, придавая легкий оттенок и не создавая разводов.

Цветовая гамма. ВВ-кремы чаще представлены в 2-4 оттенках. На первый взгляд, может показаться, что это очень мало. Но на самом деле, из-за полупрозрачной текстуры ВВ-кремы умеют сливаться с тоном кожи, потому если даже вы допустили погрешность при выборе тона – она будет практически незаметна.

            Уважаемые женщины, подбирая ВВ-крем, не пренебрегайте консультацией косметолога. Ведь наша кожа – уникальна, и если маркетологи уверяют, что ВВ-крем подходит одинаково для всех типов кожи, это не всегда соответствует действительности. Косметолог оценит состояние и здоровье кожи, а затем подберет ВВ-крем и, при необходимости, дополнительные средства, которые будут ухаживать за вашей кожей. Берегите свою кожу и подбирайте средства для ее ухода грамотно! И тогда ваша кожа будет сиять красотой каждый день, даря хорошее настроение и эмоции.