Главная Блог Интересное и полезное Секреты дневного ухода за кожей

Секреты дневного ухода за кожей

Чтобы кожа максимально долго оставалась красивой и молодой – ей необходим ежедневный уход. Думаем, это уже для большинства девушек не секрет. Но как правильно ухаживать за кожей? В 2 этапа: дневной и ночной уход. И сегодня мы поговорим о первом, что необходимо сделать после сна – о дневном уходе за кожей.

Итак, попробуем в 5 пунктах рассказать все те, что вам необходимо знать о дневном этапе ежедневного ухода.

Пункт 1. Умывание

            И умываться стоит не только лишь водой. В обязательном порядке утром необходимо умыться специальным мягким средством для умывания, которое подходит для вашего типа кожи. Это может быть пенка, гель, мусс. Настоятельно не рекомендуется пропускать этот этап. Почему? Ночью ваша кожа активно работает, восстанавливается, отделяет старые клетки и создает новые, а еще активно происходит работа сальных желез, выходит пот, и пыль с подушки, в конце концов. Это все сохраняется плотным слоем на вашей коже. И если вы на эту «маску» нанесете еще и косметику, то… В общем не следует так делать, иначе поры кожи будут плотно забиты и это лучшая почва для развития черных точек и прыщей.            Что касается ежедневной косметики для ухода за кожей, то в данном случае лучше один раз посетить консультацию косметолога, который порекомендует вам максимально щадящее и походящее средство.

            Важно также учитывать натуральность средства для умывания. Например, у бренда Anna Lotan большинство косметики для ухода за кожей натуральны на 90-100 %. Если после чтения последнего предложения у вас возникла мысль «Как же это может быть, за счет чего тогда хранится косметика», то ответ достаточно прост: натуральные консерванты. Например, витамин Е, который одновременно питает кожу, является антиоксидантом и консервантом.

Вернемся к натуральным средствам… Например, для жирной и проблемной кожи идеально подойдет на 100% натуральная очищающая пенка для умывания из серии для проблемной кожи Clear. Она прекрасно очищает жирную кожу, не пересушивая ее, не оставляя чувства стянутости и шелушений, и так называемого «скрипа», как после агрессивных средств для умывания. Кроме этого, она устраняет излишки кожного сала, соответственно – как минимум на 4 часа отсутствует жирный блеск. А это настоящий подарок для обладательниц жирной кожи.

Обладательницам сухого типа кожи тоже можно подобрать отличный натуральный вариант для умывания - Золотой очищающий гель из «облепиховой серии» Liquid Gold. А если ваша кожа не только сухая, но и чувствительная – это средство подойдет идеально. Так как облепиховое масло восстанавливает защитный слой кожи и вместе с водорослями смягчают ее, успокаивают и придают бархатное чувство комфорта.

Пункт 2. Тонизирующее средство

Итак, после того как мы умылись – необходимо нанести средство для тонизирования кожи, тоник или лосьон (он же завершает очищение кожи). Иногда такое средство не обязательно включать в ежедневный уход, но это может точнее сказать косметолог, опираясь на состояние вашей кожи. В большинстве случаев специалисты рекомендуют тоники и лосьоны для проблемной кожи, так как они создают определенную защитную «пленку» которая поддерживает гигиену. Одним из таких средств является натуральный Прополисный лосьон для жирной/проблемной кожи на основе растительных экстрактов, прополиса и воды Мертвого моря. Его рекомендуют наносить не на всю кожу, а только на проблемные участки.

Пункт 3. Дневной крем

Дневной крем идет после умывания или тонизирования (если этот этап включен в ежедневный уход). Он обязательно должен увлажнять кожу и защищать ее от вредного воздействия окружающей среды. Если кожа жирная или проблемная – крем также должен нормализовать (уменьшать) выделение кожного сала и снимать покраснения и воспаления. Что касается последнего, то в данном случае идеально подойдет Увлажняющий крем с гамамелисом – популярный и действенный крем, который полюбился обладательницам жирной кожи, так как не только увлажняет, устраняет шелушения и покраснения, но и при нанесении оставляет матирующий эффект. К тому же, данный крем на 99% имеет натуральный состав, что для проблемной и чувствительной кожи особенно важно.  И помните, больше – не значит лучше. Не стоит наносить крема больше, чем размером с горошинку. Излишки крема не пойдут на пользу коже.

Пункт 4. Защита от солнца

В солнечный период года (весной и летом) обязательно следует наносить солнцезащитный крем. Независимо от того, планируете ли вы на работу или пляж. Даже, дойдя до работы или выйдя на улицу в обед, ваша кожа получает достаточное количество ультрафиолета. Потому использовать солнцезащитный крем рекомендуется с марта-апреля до сентября-октября. Как его использовать? Тут 2 варианта. Первый – наносить поверх дневного увлажняющего крема, второй – наносить вместо дневного крема. Но стоит обратить внимание, что в последнем варианте крем должен предназначаться для ухода за кожей и содержать увлажняющие компоненты. Например, сок алое, как в Солнцезащитный крем SPF19 – легком увлажняющем креме для чувствительной и склонной к жирности кожи. Если солнцезащитный наносим поверх увлажняющего крема, то желательно через 20 минут после дневного крема. Если вместо дневного крема – то за 30-40 минут до выхода на солнце.

Больше про защиту от солнца можно прочитать здесь.

Пункт 5. Кожа вокруг глаз

В большинстве случаев косметологи для кожи вокруг глаз рекомендуют отдельный крем. Крем вокруг глаз преимущественно не отличается по типам кожи. Различие от обычного дневного крема в том, что, во-первых, крем разрешен для нанесения на более тонкую кожу вокруг глаз (на большинстве кремов для лица написано «Наносить, избегая зону вокруг глаз»), во-вторых, снимает отеки, осветляет темные круги (синяки) и разглаживает морщинки. Что касается последнего, подтягивающего эффекта, то примером такого средства является Лифтинг гель для век от бренда Anna Lotan. Кроме лифтинга, питания, увлажнения и защиты, такой крем также выступит отличной основой под макияж.

Итак, выше в 5 пунктах описаны главные правила и основы дневного ухода. Естественно, он может незначительно отличаться, если у вас есть какие-либо проблемы с кожей, но основные этапы – указаны. Уход за кожей очень важен, потому лучше доверять подбор средств профессионалам и посетить хотя бы раз консультацию косметолога, который подберет средства для вашего типа кожи, основываясь на ее состоянии. Если у вас нет проверенного косметолога, можете обратиться по контактам, указанным на этом сайте, и мы с радостью посоветуем вам специалистов в вашем городе!