Главная Блог Интересное и полезное Себорейная кожа: причины, особенности, уход. Линия Barbados от Anna Lotan

Себорейная кожа: причины, особенности, уход. Линия Barbados от Anna Lotan

            Себореязаболевание кожи, которым страдают до 15% населения в разном возрасте и с разными формами ее протекания. Потому именно данная проблема является одной из самых распространенных причин обращения к косметологу, ведь себорейная кожа нуждается в особенных процедурах и уходе, основанном на подходящих косметических средствах.

Себорея и ее особенности

            Себорея – нарушение секрета сальных желез и их функционирования. При себореи кожи лица часто появляются комедоны, образующиеся из-за закупорки волосяного фолликула кожным салом и ороговевшими клетками эпителия, и угри, которые сопровождаются воспалительными гнойными процессами.

            Себорея встречается в 3 проявлениях:

1) Жирная себорея – наиболее часто встречающийся вид себореи, отличительной особенностью которого является повышенная выработка кожного сала.

2) Сухая себорея – недостаток выработки кожного сала, в результате чего кожа становится сухой, появляются сильные покраснения, шелушение и трещины (в большинстве случаев встречается у детей и людей пожилого возраста).

3) Комбинированная себорея – сочетание симптомов сухой и жирной себореи. Преимущественно симптомы сухой себореи проявляются на коже головы под волосяным покровом, а жирной – на коже лица.

            Жирная себорея встречается в любом возрасте, но чаще всего у людей от 12 до 40 лет, особенно опасным является период от 14 до 24 лет из-за гормональных изменений. К областям проявления себорейного дерматита (жирного типа) относятся зона носа, подбородка, лба, грудь, кожа головы, спина и ушные раковины.

Причины себореи

            Основными причинами себореи являются:

1) Сбои в эндокринной, нервной, иммунной системах, вредные привычки и питание, которые приводят к сбоям секреции сальных желез.

2) Сбои секреции сальных желез в свою очередь приводят к распространению и активной деятельности кожного грибка Malassezia furfur, который расщепляет кожное сало на неэстерифицированные жирные кислоты, существенно ухудшающие качество кожного секрета.
3) Затем развиваются болезнетворные бактерии, образующие воспалительные очаги.

 

Уход за кожей при себореи

            Уход при поражении кожи себореей должен в первую очередь включать в себя 3 этапа: очищение и увлажнение кожи, отшелушивание и устранения воспалений с помощью противовоспалительных компонентов косметических средств. Что касается себорейной кожи, то подбор косметических средств для нее должен быть особо тщателен.

            Брендом Anna Lotan предусмотрена линейка средств, которые предназначены для ухода за чувствительной кожей, склонной к появлению заболеваний или подверженной себорее - Barbados. Средства данной линейки включают в себя необходимые при данных особенностях кожи компоненты, а эффективность подтверждена многолетним опытом. 

            Важным этапом ухода является очищение себорейной кожи, к которому следует подходить с осторожностью, так как при данной проблеме кожа особенно чувствительна и большинство средств, особенно мыло, не походят.

            Очищающие средства не должны сушить кожу, должны балансировать и нормализировать секрецию сальных желез (к примеру, с помощью глициновой и ундециленовой кислот) и обладать определенным антимикробным действием. Так, в линейке Barbados от Anna Lotan предусмотрены специальные средства, которые обладают вышеуказанными свойствами: Очищающая пенка Барбадос и Жидкое мыло-гель.

            Завершить этап очищения рекомендуется лосьоном, который должен кроме очищения также увлажнять кожу, сохранять кислотный баланс, способствовать регенерации эпидермиса и успокаивать кожу (к примеру, Лосьон из серии Barbados).

            Особенно важным этапом является увлажнение. Его можно осуществить с помощью кремов на растительных экстрактах, которые имеют минимальное количество жиров и предназначены для увлажнения и снятия покраснений. В линейке средств Barbados для вышеуказанных функций предназначен Крем-бальзам БАРБАДОС. Это одно из ведущих средств бренда Anna Lotan, которое отличилось особо успешными результатами при регулярном использовании. Крем-бальзам на основе сока алоэ идеально подходит для чувствительной, жирной, проблемной и себорейной кожи. Кроме увлажнения он придает коже матовость, оказывает антимикробное и противозудное действие, существенно замедляет появление комедонов и регулирует, нормализует секрецию сальных желез.

            С помощью космецевтических средств ухода за себорейной кожей можно свести к минимуму проявления заболевания и придать коже практически здоровый вид. Но при уходе за себорейной кожей (как и при уходе за кожей с акне и другими заболеваниями), важно помнить, что при особо острых формах заболевания косметологам необходимо проводить лечение и уход совместно с дерматологом и его рекомендациями. В таком случае удастся добиться наилучшего и максимально быстрого эффекта.