Главная Блог Интересное и полезное Порошок японского жемчуга и его роль в косметологии. Линия Classic от Anna Lotan

Порошок японского жемчуга и его роль в косметологии. Линия Classic от Anna Lotan

            Порошок японского жемчуга – это так называемый «азиатский секрет идеальной кожи». В Японии его используют уже далеко не одно столетие и для разных целей, преимущественно в сферах косметологии и фармацевтики. Со временем он стал использоваться и далеко за пределами Японии. Что такое жемчужный порошок, из чего он состоит и какими свойствами обладает? Об этом поговорим далее.

Состав жемчужного порошка

            Жемчужный порошок – это натуральный компонент для космецевтических средств, который произведен методом измельчения натурального жемчуга. В процентном соотношении жемчужный порошок состоит на 31% из кальция и на 56% – из белка (легкоусвояемый жемчужный белок конхиолин).  Главный химический компонент порошка – карбонат кальция. Кроме этого, он содержит 22 вида аминокислот, в том числе и незаменимые.

            Порадует также микроэлементный состав: калий, магний, кальций, железо, цинк, медь, хром, селен и многие другие (всего около 18 микроэлементов). Порошок японского жемчуга содержит также полисахариды, которые известны своими уникальными функциями в процессе глубокого увлажнения кожи.

            По составу можно понять, на сколько ценными для кожи питательными элементами обладает порошок японского жемчуга.

Свойства порошка японского жемчуга

            Как уже было написано выше, порошок японского жемчуга нашел свою роль в косметологии, а препараты, имеющие в своем составе данный компонент, оказывают существенный и видимый эффект для кожи. Нашел применение данный биокомпонент и в косметических средствах бренда Anna Lotan, а точнее – в линии Classic. Давайте разберемся, для каких целей следует использовать препараты, основанные на порошке японского жемчуга.

            Первая и одна из главных целей, которую помогает достичь данный «экзотический» компонент – это осветление кожи и профилактика пигментации. Элементы жемчужного порошка регулируют непосредственно выработку меланина за счет того, что ингибируют фермент тирозиназы. Именно потому средства на его основе идеально осветляют кожу, снимают покраснения, а также усиливают эффект солнцезащитных средств, которые содержат порошок жемчуга. Идеальным вариантом косметических средств, которые предназначены для осветления, являются маски. Благодаря уникальным свойствам порошка их можно использовать для любого типа кожи (особенно для сухой и нормальной). Такие маски, кроме осветления, обладают также лифтинговым и антиоксидантным эффектом.

            Еще одна функция, которой обладает японский жемчуг – стимуляция регенерации кожи. Данный биокомпонент стимулирует ряд ферментных процессов, которые в свою очередь способствуют ускорению формирования новых клеток эпителия. Именно потому он ценен и в фармацевтике, так как благодаря ускорению регенерации кожи способствует заживлению ран.

            Благодаря белковым составляющим жемчужный порошок замедляет старение кожи, ускоряя темпы обновления клеток и соответственно уменьшая мимические морщины.

            Не менее важным свойством компонента является возможность влиять на метаболизм клеток, что в свою очередь улучшает микроциркуляцию и производит детоксикацию.

            Кроме масок и кремов, «японский компонент» нашел свое место и в пиллингах. Микрокристаллы жемчужного порошка в сочетании с натуральными маслами и соком алоэ аккуратно, равномерно и атравматично очищают поверхностный слой эпителия, снимая ороговевшие клетки и стимулируя их обновление. Одним из вариантов пиллингов является Энзимный Гоммаж-Пилинг с экстрактом жемчуга от Anna Lotan.

            Средства на основе жемчужного компонента в сфере профессиональной косметологии ценны благодаря своей универсальности: преимущественно они подходят для всех типов кожи, видимо улучшают состояние кожи, питают, увлажняют, защищают и омолаживают. Потому порошок японского жемчуга в составе косметических средств идеально подойдет практически для всех ваших клиентов, особенно для обладателей нормального типа кожи, которые хотят сделать ее еще более здоровой, молодой и сияющей.