Главная Блог Интересное и полезное Порошок японского жемчуга – азиатский секрет красивой кожи

Порошок японского жемчуга – азиатский секрет красивой кожи

            Много ли вы видели японок с проблемной, пигментированной или чувствительной кожей? Уверены, что нет. Секрет здоровой и красивой кожи жительниц Японии кроется в одном уникальном компоненте, который они используют и добавляют в косметические средства – жемчужный порошок. Попробуем разобраться, что он собой представляет и какими свойствами обладает?

            Порошок японского жемчуга – это измельченный до состояния порошка натуральный (чаще пресноводный) жемчуг. Состоит порошок более чем на 30% из кальция и более чем на половину из белка, который легко воспринимается и усваивается нашим организмом в целом и кожей в частности. Данный компонент является буквально кладезем полезных компонентов и микроэлементов (более 20 аминокислот и столько же микроэлементов): незаменимые аминокислоты, калий, кальций, магний, цинк, железо и многие другие. Каждый из них полезен нашей коже и выполняет свою важную функцию, потому пополнение слоев кожи таким «жемчужным составом» оказывает целый ряд видимых эффектов.

            Можно с уверенностью сказать, что жемчужный порошок в качестве элемента любого крема или маски становится отличным питательным компонентом – он буквально насыщает кожу микроэлементами. Кроме этого, он содержит такие вещества, как полисахариды. Именно они в процессе увлажнения создают «каналы», через которые даже в гиподерму (самый глубокий слой кожи) проходят молекулы воды c полезными веществами. Таким образом, данный «экзотический компонент» способствует увлажнению и удерживанию в коже влаги.

            Итак, мы подошли к свойствам жемчужного порошка. Кроме того, что он способствует увлажнению, азиатский компонент имеет целый ряд уникальных свойств.

            Во-первых – это осветление. Данный процесс происходит благодаря тому, что элементы, входящие в порошок, способны блокировать и замедлять выработку «красящего» пигмента нашей кожи – меланина. Потому, соответственно, происходит заметное осветление уже после одной процедуры у косметолога по нанесению, к примеру, Жемчужной маски Anna Lotan . Также он усиливает солнцезащитный крем и его компоненты, защищающие кожу от UV-лучей.

            Во-вторых – это нормализация работы сальных желез и очищение пор. За счет чего происходит данный эффект? Жемчужный порошок, действие которого похоже на действие пудры (именно потому популярным является также название жемчужная пудра), впитывает излишки кожного сала. Кроме этого, он обладает легким пиллинговым эффектом, таким образом, снимаются ороговевшие (отмершие) клетки кожи. Поры становятся чистыми, не переполненными и не закрытыми слоем отмерших клеток и кожного сала. Благодаря этому не образуются черные точки и угри – кожа становится более здоровой и красивой.

            В-третьих – это универсальность. Порошок японского жемчуга подходит для всех типов кожи, не вызывая раздражений или аллергических реакций, а также для всех косметических средств: пилингов, кремов, сывороток и прочих. Бренд Anna Lotan содержит целую серию косметических средств, ключевым компонентом которой является именно порошок японского жемчуга (серия Classic).

             Не стоит также забывать и о заживляющих свойствах, а точнее – о способности жемчужного порошка усиливать и стимулировать процессы обновления кожи. Кожа быстрее создает новые молодые клетки и устраняет старые – таким образом, происходит естественный процесс омоложения и существенно уменьшаются проявления признаков старения кожи.

            Порошок японского жемчуга улучшит состояние и поддержит красоту здоровой кожи, сделает ее более эластичной, подтянутой и сияющей. Стоит ли отказывать себе в таком удовольствии?