Главная Блог Интересное и полезное Полисахариды в креме – гарантия увлажнения. Часть 2: гиалуроновая кислота

Полисахариды в креме – гарантия увлажнения. Часть 2: гиалуроновая кислота

            Итак, ранее, в первой части статьи, мы писали о том, что же такое полисахариды и какое влияние на нашу кожу они оказывают. И теперь настало время рассказать еще об одном уникальном полисахариде, который огромными темпами набирает обороты популярности: о гиалуроновой кислоте.

          Есть ли девушки, которые ни разу не слышали названия этого уникального компонента «гиалуроновая кислота»? Разве что те, которые не пользуются косметикой и абсолютно не интересуются бьюти-сферой. Ведь о гиалуроновой кислоте «кричат с полок» множество производителей, модные журналы, бьюти-блогеры, и, стоит согласиться, название довольно популярное и притягивающее. Но разобрались ли мы в том, что такое гиалуроновая кислота и каков механизм ее действия? За счет чего она обеспечивает увлажнение и как долго длиться эффект? Что ж, давайте попробуем разобраться в том, как же действует данный компонент увлажняющей косметики.

            Гиалуроновая кислота – это полисахарид, молекулы которого связывают и удерживают влагу. Молекулы гиалуроновой кислоты собирают молекулы воды, создают из них в межклеточном пространстве гель и в таком виде находятся под кожей. То есть фактически, они создают под кожей гелиевую «маску», в которой находиться вся необходимая для качественной работы клеток влага. Эффект увлажненности длиться около 14 часов, что является максимально длительным, в сравнении с другими натуральными компонентами-увлажнителями (на втором месте находятся полисахариды алоэ, которые увлажняют кожу 12 часов).

            Гиалуроновая кислота вырабатывается и нашим организмом, вот только из-за определенных факторов, а также с возрастом, количество ее стремительно падает. Что это означает? То, что кожа становится обезвоженной, теряет свою «форму» и упругость, красоту и подтянутость.

            К слову, об упругости кожи… Гиалуроновая кислота в косметике считается одним из самых эффективных и к тому же безопасных антивозрастных компонентов косметики, и оказывает достаточно видимый омолаживающий эффект. Знаете почему? Из-за «гелиевой маски», о которой мы писали выше. Ведь гиалуроновая кислота фактически заполняет все морщины изнутри, и они попросту исчезают. До 30 лет благодаря гиалуроновой кислоте, а также достаточной выработке коллагена и эластина, наша кожа ровная и красивая. Но как только уровень выработки этих компонентов падает – начинают проявляться первые признаки старения. Соответственно не удивительно, что используя косметические средства, которые одновременно доставляют коже недостающую гиалуроновая кислоту и компоненты, которые стимулируют выработку коллагена – происходит процесс омоложения кожи и устранение морщин.

            Основываясь на пользе гиалуроновой кислоты и ее функциональной роли для кожи, специалисты-разработчики лаборатории бренда Anna Lotan создали целый ряд средств с гиалуроновой кислотой, направленные на различные цели. А увлажняющая косметика с гиалуроновой кислотой встречается практически во всех сериях средств Anna Lotan.

            Например, в серии Classic топовым увлажняющим средством является универсальный «Минеральный "Сплеш" для всех типов кожи». К слову, увлажняет он не только с помощью гиалуроновой кислоты, а и благодаря натуральной термальной воде Мертвого моря – не менее эффективному природному увлажнителю.

            В качестве антивозрастного средства с гиалуроновой кислотой идеально подойдет «Тройной эффект дневной крем с SPF30+». Он одновременно длительно увлажняет кожу и видимо разравнивает морщинки, выравнивает и улучшает тон кожи, а также защищает от солнца, что означает – предотвращает фотостарение кожи.

          Для вечернего антивозрастного ухода подойдет «Крем-гель с альфа-гидрокислотами», который стимулирует процессы обновления кожи и возвращает ей упругость.

            Гиалуроновая кислота довольно эффективно применяется даже в составе основ под макияж. И это вполне логично, ведь она быстро и качественно разравнивает кожу, заполняет морщинки, соответственно – любой макияж ляжет идеально. Примером базы под макияж с гиалуроновой кислотой является «Основа под макияж для век и шеи», а также «Контурный гель для век», который одновременно можно использовать и как уходовое средство, и в качестве базы под макияж для области вокруг глаз. Согласитесь, нередко корректор под глаза и тени «проваливаются» в морщинки вокруг глаз, и выглядит это не лучшим образом. Вышеуказанные средства помогут решить эту проблему, а также снимут припухлость кожи после сна и так называемые «мешки».

            Как можем убедиться, полисахариды действительно лучший вариант для увлажнения кожи, а гиалуроновая кислота и вовсе продлевает эффект увлажнения максимально долго – 14 часов. Но, уважаемые девушки, не забывайте о том, что важно не только лишь наличие гиалуроновой кислоты в креме, а и ее количество и качество. Многие производители «массовой» косметики предлагают средства с гиалуроновой кислотой, но далеко не все из них содержат данный компонент в необходимом количестве.

            Увлажнение – один из самых главных этапов в уходе за кожей, и кроме этого средства для увлажнения должны быть подобранными максимально грамотно и соответствовать типу и особенностям кожу. Потому рекомендуем для подбора увлажняющих средств (особенно тех, в которых действующий компонент гиалуроновая кислота) обратиться к косметологу.

А если у вас еще нет своего проверенного косметолога – обратитесь к нам по номеру, указанному в разделе «Контакты» и мы обязательно порекомендуем вам специалиста, который поможет подобрать эффективную и действенную косметику.