Главная Блог Интересное и полезное Особенности ухода за кожей лица во время беременности. Что посоветовать клиенткам?

Особенности ухода за кожей лица во время беременности. Что посоветовать клиенткам?

            Беременность - это счастье и ожидание будущего маленького чуда. В процессе вынашивания плода в организме женщины происходит ряд изменений, которые отображаются и на коже в том числе. Но наши клиентки хотят быть самыми красивыми будущими мамами, потому нередко обращаются за советом к косметологам. Что порекомендовать нашим клиенткам, которые скоро станут мамами? На что обратить внимание во время ухода за кожей в период беременности, какие средства необходимы и безопасны? Об этом и предлагаем поговорить в данной статье.

Как меняется кожа лица во время беременности?

            Естественно, главное изменение в организме, которое в первые же месяцы беременности отображается на коже – это существенное изменение гормонального фона. Уровень эстрогенов резко увеличивается и это затрагивает работу сальных желез, которые становятся менее активными, снижая свою секрецию. Если до беременности у женщины была жирная кожа, то ей, несомненно, повезло – секреция сальных желез нормализуется и устраняются проблемы жирной кожи: блеск, черные точки, акне (если их причина была лишь в уровне гормонов). Хотя нередко происходят колебания гормонального фона и увеличение прогестерона, что у большинства женщин приводит к обильным высыпаниям на лице, шее, груди, спине.

            Если женщина обладала сухим типом кожи, то во время беременности ситуация чаще усугубляется: зуд, шелушение, сухость, покраснения. Нередко во время беременности усиливается и процесс пигментации, количество пятен в разы увеличивается, они становятся темнее, чем обычно.

 Уход за кожей во время беременности

            Самое первое, что стоит помнить – использоваться должна лишь гипоаллергенная, безопасная и натуральная косметика. Вашим беременным клиенткам нежелательно использовать косметические средства для ежедневного ухода, содержащие какие либо химические составляющие. И в этом случае придет на помощь натуральная профессиональная косметика, которая содержит: экстракты и соки растений, соль и воду Мертвого моря,  витамины и минералы. Примером таких натуральных средств является косметика бренда Anna Lotan, которые на 95-100% состоят из природных компонентов.

            А теперь давайте рассмотрим наиболее частые проблемы, с которыми к нам обращаются беременные клиентки.

1. Угревая сыпь во время беременности. Да, выше было написано, что жирный тип кожи чаще нормализуется. Но гормональный фон может постоянно изменятся (особенно в первые 9-12 недель), потому кожа рискует обрести угревые высыпания. В данном случае необходим ежедневный уход, направленный на устранение угрей. Порекомендовать клиенткам можно серию для жирной кожи Clear от Anna Lotan. Во-первых, она полностью натуральна и гипоаллергенна, во-вторых – поможет нормализовать секрецию сальных желез, устранить высыпания и поддержать гигиену кожи. Важным для кожи является и диета во время беременности. Не забудьте посоветовать своим клиенткам нормализовать питание или обратиться к диетологу. Ведь не редко беременные женщины довольно капризны и нарушают диету, что также может спровоцировать угревую сыпь. Во всяком случае, необходимо предварительно установить причину появления угрей: нарушение питание или увеличение прогестерона, а затем порекомендовать грамотный уход. Он должен состоять из:

- обязательное ежедневное (2 раза в день) умывание нежирными средствами (например, на 100% натуральная очищающая пенка из серии Clear).

- очищающий лосьон (Например, натуральный прополисный лосьон для жирной кожи).

- увлажняющий крем (для жирной кожи подойдет увлажняющие кремы на основе алое, календулы, солодки, зеленого чая и гамамелиса).

- периодические маски для жирной кожи, которые устраняют повышенную секрецию сальных желез, оказывают матирующее и поросужающее действие.

- ежедневная защита от солнца с помощью обезжиренных средств с SPF.

2. Сухость кожи лица во время беременности. Такое изменение кожи наблюдается чаще всего: появляется сухость, чувствительность, шелушение, стянутость.

Лучшим вариантом в данном случае будет назначение ухода за сухой кожей, состоящих из 4 этапов:

- умывание кожи нежными, безмыльными и безспиртовыми средствами (например, кремообразный пенящийся гель из серии Classic от Anna Lotan или очищающая эмульсия с экстрактом календулы из серии Alodem, которая также успокоит кожу).

- тонизирование кожи (при необходимости);

- питающий крем с растительными натуральными маслам;

- защита от солнечных лучей с помощью дневного крема, содержащего SPF или солнцезащитного крема.

3. Гиперпигментация во время беременности. Многие женщины страдают от пигментных пятен во время беременности. Это повязано снова-таки с изменениями гормонального фона, особенно если они проходят в солнечный период года. В большинстве случаев пятна проходят после родов через определенный период. Защитные крема с SPF станут лучшей профилактикой от гиперпигментации. Если все-таки пятна появились и довольно темного цвета, то данную проблему можно изменить с помощью осветляющих дневных кремов (например, осветляющий крем с SPF14 из серии Lightening Care от Anna Lotan).

Салонные процедуры во время беременности

            Во время беременности клиенткам не рекомендуется ряд процедур: прогревание кожи (например, во время очистки), агрессивные химические пилинги, фотолазерные процедуры.

Относительно прогревания кожи, то для преимущественного большинства процедур его может заменить прохладное гидрирование (уникальная методика от Anna Lotan). Данная процедура заключается в нанесении на кожу натурального геля алоэ (полностью безопасным и гипоаллергенным) без распаривания кожи. Благодаря данной процедуре кожа наполняется влагой и затем значительно лучше происходят очистка кожи и насыщение ее активными компонентами последующих средств (например, масок).

            Относительно пилингов, то во время беременности можно рекомендовать натуральные пилинги, которые не агрессивные и атравматичные (например, натуральный пилинг на основе солей и минералов Мертвого моря, пилинг-гель с азуленом, минеральный пилинг, натуральный пилинг кристаллический ананасовый).

            Многие клиентки во время беременности бояться использовать косметические средства, так как большинство из них основаны на химических составляющих. В ваших силах, уважаемые косметологи, объяснить беременным клиенткам то, что есть и натуральные средства, которые полностью безопасны для них и их будущего малыша. А также порекомендовать ежедневный уход, который учитывает изменения организма в период беременности и поможет сохранить кожу красивой и здоровой.