Главная Блог Интересное и полезное Ошибки во время снятия макияжа, которые вредят нашей коже

Ошибки во время снятия макияжа, которые вредят нашей коже

Ровный тон кожи и замаскированные недостатки, красивые густые и длинные ресницы, яркая помада, аккуратные стрелки… Все девушки ежедневно наносят макияж. И практически все – совершают хотя бы одну ошибку при его снятии. Какие самые распространенные ошибки и как удалить макияж правильно? Об этом вы сможете прочитать ниже.

Снятие макияжа – это этап ухода за кожей. Почему именно ухода? Большинство девушек считают, что уход за кожей – это нанесения увлажняющего или питающего крема, защита кожи от солнца, избавление от недостатков (угрей, веснушек)… На самом же деле снятие макияжа также относится к уходу за кожей, а точнее – к этапу очищения. И тут, к сожалению, большинство из нас совершают типичные и довольно популярные ошибки. В чем они заключаются?

Ошибка 1. Снятие макияжа водой, а затем умывание гелем/пенкой

Это наиболее распространенная ошибка. Считаете, чтобы снять макияж (даже стойкий) достаточно умыться водой? То есть, фактически просто смешать всю косметику на коже, в том числе размыть красящие пигменты туши, теней и подводки по всему лицу, чем особо «порадовать» поры? Это не так. Для очищения кожи необходимы специальные средства для демакияжа. Средства для снятия макияжа содержат компоненты, растворяющие частички мейкапа. И только после этого следует умываться пенкой или гелем. Прочтите информацию в разделе «Применение» на флаконе вашего средства для умывания: в большинстве случаев там написано «Удаляет остатки макияжа». Хотя существуют и специальные средства для умывания и снятия макияжа одновременно (2 в 1), но в таком случае должна быть пометка на упаковке или в описании на флаконе. К таким средствам, например, относится очищающая эмульсия с экстрактом календулы от израильского бренда Anna Lotan. Это натуральное очищающее средство для всех типов кожи (в том числе для чувствительной), которое не только эффективно удалит макияж и очистит поры, но и смягчит, успокоит и защитит кожу от свободных радикалов (за счет вошедшего в состав антиоксиданта витамина Е).

Ошибка 2. Макияж можно снять и утром

Пришли домой, устали, хочется спать и ничего более, а мысль о том, что необходимо снять макияж, умыться со специальным средством и нанести вечерний крем перебивается мыслью «Все равно завтра буду умываться с пенкой, можно снять макияж и утром». Как взаимодействует макияж с вашей кожей ночью? Далеко не лучшим образом. Частички макияжа соединяются с другими загрязнениями, отмершими частичками кожи, потом и выделениями сальных желез… И все это глубоко заседает в порах кожи. Соответственно, не придется долго ждать черных точек и угрей. Всегда без исключений очищайте кожу перед сном специальной очищающей косметикой!

Ошибка 3. Салфетки для снятия макияжа каждый день

Да, это ведь так удобно: достаем салфетку, протираем лицо и готово. На самом деле, большинство салфеток не слишком мягкие, чтобы ежедневно тереть ими кожу, кроме этого, чаще всего содержат не лучший набор компонентов. А неправильное трение салфетками кожи может травмировать ее или спровоцировать покраснения и раздражения. Естественно, это не касается профессиональных салфеток для снятия макияжа. Так вот, демакияжные салфетки – отличный вариант для путешествий и для того, чтобы удалить или подправить макияж вне дома. Безусловно, если вы где-либо отдыхаете или в дороге – снимать макияж необходимо и салфетки будут очень неплохим вариантом. Но для ежедневного ухода косметологи такой вариант очищения кожи не рекомендуют. Лучше всего: мягкие хлопково-ватные диски и специальное молочко с максимально натуральным составом, подобранное под ваш тип кожи. Последнее не менее важно, так как каждый тип кожи «требует» свое очищающее средство с правильным составом. Например, для сухой кожи идеальным вариантом будет Золотое молочко (Anna Lotan). В чем его уникальность? В том, что молочко аккуратно растворит весь макияж, а натуральные компоненты в это время восстановят, успокоят и увлажнят кожу, дополнять ее недостающими маслами (ведь сухая кожа – это та, защитному поверхностному слою которой не хватает собственных жиров).

Ошибка 4. Снятие макияжа с глаз средством для лица

Очень часто девушки очищают одинаковым средством и лицо и глаза. На самом же деле, для снятия макияжа с глаз часто такое средство не подходит. Потому внимательно читайте описание на флаконе. Если на нем написано «Не применять для области вокруг глаз», то не стоит пренебрегать этой рекомендацией.

Для удаления макияжа с глаз следует подбирать специальное средство. Из профессиональной израильской косметики для демакияжа глаз подойдет Очиститель макияжа для глаз от Anna Lotan. Средство предназначено для растворения декоративной косметики, в том числе водостойкой. Оно не раздражает нежную кожу вокруг глаз и не содержит агрессивных химических добавок.

Ошибка 5. Слишком усердное очищение

Чем бы вы не снимали макияж, салфеткой или диском, не стоит слишком надавливать и растягивать кожу – это травмирует ее. Следует аккуратно мягким ватным диском сначала очистить глаза. Зону вокруг глаз необходимо очищать круговыми движениями. Затем очищаем лицо вдоль массажных линий, как обозначено на изображении.

Не забывайте также о том, что обязательно после снятия макияжа и умывания, необходимо промокнуть лицо сухой салфеткой или чистым полотенцем, а затем нанести увлажняющий или ночной крем (последнее – если снимаете макияж вечером). И, само собой, наносить крем следует чистыми руками – это важно для поддержания гигиены кожи.

И помните также о том, что средство для снятия макияжа должно подходить вашему типу кожи! Ведь, к примеру, средство на основе жирных масел не подойдет для жирной кожи, а «свободная от жиров» косметика – для сухой. Потому лучше подбирать натуральную очищающую косметику и кремы с помощью косметолога, который проконсультирует и подберет косметику для очищения и демакияжа индивидуально для вашей кожи.