Главная Блог Интересное и полезное Как пилинги могут навредить коже? 5 примеров

Как пилинги могут навредить коже? 5 примеров

Большинство девушек стабильно пользуются пилингами дома или у косметологов для того, чтобы отшелушить омертвевшие клетки кожи, предотвратить воспаления, сделать кожу более красивой  и сияющей. И, в принципе, в пилингах нет опасности, если использовать их правильно. Но пилингами можно и довольно легко навредить коже. В каких случаях это происходит? Читайте ниже.

Пример 1. Несоответствие типу кожи.

Довольно частая ошибка, когда мы сами выбираем косметику. Уверены ли вы в своем типе кожи? Если вы самостоятельно определили тип кожи, то вполне возможно, что вы могли ошибиться. Потому такой важный базовый этап, как определение типа кожи следует определять при посещении консультации косметолога. Иначе эта ошибка может повлечь за собой неправильный подбор косметики годами.

Непосредственно пилинги, несоответствующие типу кожи, могут пересушить ее, проявиться высыпаниями и покраснениями, травмировать кожу (оставить микротрещины).

Пример 2. Чаще – не значит лучше.

Слишком часто используя пилинги можно также навредить и травмировать кожу. Существуют случаи, когда девушки решают «хорошо очистить» кожу, потому используют пилинг через день. Такое частое использование травмирует кожу и разрушает ее защитный слой. А это тянет за собой угревые высыпания, обезвоженность кожи, шелушения, стянутость кожи и другие последствия.

На большинстве магазинных средств для пилинга пишут инструкцию: «Использовать 1-2 раза в неделю». Но мы индивидуальны, потому далеко не всем подходит использование пилинга 2 раза в неделю. Для некоторых типов кожи достаточно и использования пилинга 2-3 раза в месяц. Определить периодичность использования поможет косметолог.

Пример 3. Царапать или не царапать?

Большинство магазинных брендов предлагают пилинги с частиками косточек абрикоса, персика, малины, винограда, кофейных зерен и прочими царапающими кожу компонентами. Такой пилинг чаще всего травмирует кожу и повреждает ее защитный слой. Потому большинство косметологов рекомендуют тающие абразивные частички. Например, морская соль, частички которой под воздействием небольшого массажа на влажной коже постепенно тают. Примером такого солевого пилинга является Пилинг кристаллический Ананасовый для жирной и проблемной кожи от бренда  Anna Lotan.

Другой вариант – использовать пилинги без абразивных частичек. Например, энзимные пилинги или с фруктовыми кислотами (такие виды чаще можно встретить среди брендов профессиональной косметики).

Пример 4. Использование пилинга несмотря ни на что.

Что это означает? Использование пилинга на травмированную кожу или при обострении какого-либо кожного заболевания. Потому если вы, к примеру, обгорели на солнце или на коже происходит обострение угревых высыпаний – отложите пилинг до заживления кожи.

Пример 5. Неправильный послепилинговый уход.

Итак, допустим, по типу кожи пилинг вы подобрали правильно, используете средство не слишком часто и пилинг без абразивных частичек. Все кажется отлично. Но помните ли вы о том, что после пилинга уход обязательно должен включать использование сильного солнцезащитного средства (даже не летом)? Ведь кожа после пилинга очень чувствительна, потому ультрафиолетовые лучи легко ей могут навредить.

В целом пилинги – вещь хорошая и необходимая, но только в том случае, если используются правильно. Подбирайте и используйте пилинг грамотно, предварительно проконсультировавшись с косметологом. Берегите свою кожу!