Главная Блог Интересное и полезное Как использовать гель алоэ в косметологии? 5 способов

Как использовать гель алоэ в косметологии? 5 способов

            Наверное, все мы знаем о том, на что способно растение алоэ и как оно влияет на кожу, именно потому его активно используют в косметологии. Наилучший вариант использования алоэ в косметологии – это гель. Так как именно такая форма средства лучше всего сохраняет свойства и полезные компоненты растения, а также лучше всего проникает в кожу. Думаете, гель алоэ можно использовать только в качестве маски? Да, безусловно, этот способ наиболее популярный, но есть и другие варианты использования геля. О них и поговорим в этой статье.

Способ 1: Процедура прохладного гидрирования  

            Это наиболее популярный вариант использования геля. Маска из алоэ является прекрасным вариантом, как в качестве отдельной увлажняющей процедуры, так и в роли подготовки к последующим процедурам, например, к маскам для устранения проблем кожи, пилингам, чисткам лица и прочим косметологическим процедурам. Такая подготовка значительно улучшает качество последующих процедур за счет полисахаридов, содержащихся в геле. Они помогут транспортировать активные компоненты последующих средств в глубокие слои эпидермиса.

Способ 2: Основа и дополнение к космецевтическим средствам.

            Натуральный гель алоэ станет отличным «проводником» для активных сывороток и кремов. Для этого необходимо нанести гель очень тонким слоем на кожу, и после этого нанести сыворотку или крем.

            С пилингами гель алоэ может использоваться в качестве добавки. Например, рекомендуется использовать гель алоэ с пилингом Скалекс из линейки средств Barbados.

Способ 3: Основа для физиологических процедур

            

            Натуральный гель алоэ может заменить любые основы для аппаратных процедур. Например, идеально гель подойдет для УЗ-чистки лица. Ведь при использовании УЗ-аппаратов необходим скользящий элемент, который улучшает движение «лопатки». Таким образом, в качестве скользящего элемента можно использовать не простой гель, а увлажняющее и одновременно успокаивающее средство. Это поможет предотвратить дискомфортные ощущения и раздражения во время процедуры.

            Гель также заменит процедуру распаривания кожи перед механической чисткой лица. И у такой замены есть ряд преимуществ. Во-первых, кожа не травмируется паром высокой температуры и не теряет влагу, а наоборот – происходит глубокое увлажнение. Во-вторых, процедура будет происходить быстрее, так как нет необходимости постоянно «разогревать» участки кожи. В-третьих, клетки кожи «набухают», размягчаются сальные пробки и удаляются намного легче.

Способ 4: Основа для массажа

            Гель алоэ может использоваться в качестве массажной основы для жирной и чувствительной кожи, особенно в летний период. Для других типов кожи гель алоэ рекомендуется соединять с кремом, например, с кремом массажным «Гербора-80» и маслами. Таким образом, вы сами можете регулировать консистенцию и состав массажного средства, подбирая его непосредственно под состояние кожи клиента. Кроме этого, происходит не только массаж, но и глубокое увлажнение кожи, что улучшает ее внешний вид после процедуры, предотвращает покраснения.

Способ 5: Успокаивающее средство после процедур

            Есть травмирующие кожу процедуры (например, пилинги с кислотами, лазерные процедуры и прочие), потому гель алоэ – идеальный вариант для успокоения кожи после таких процедур, ускорения регенерации и восстановления эпидермиса, снятия покраснений и других реакций.

            Все это делает натуральный гель алоэ максимально универсальным средством, которым вы можете заменить несколько других, использующихся в тех или иных процедурах (и даже некоторые аппараты, например, специальное приспособление для распаривания кожи). Использование натурального геля алоэ – это намного удобнее, эффективнее и более экономично, чем использовать отдельные препараты для каждой процедуры.