Главная Блог Интересное и полезное Грязь Мертвого моря в косметологии. Преимущества использования

Грязь Мертвого моря в косметологии. Преимущества использования

            Согласитесь, когда мы используем в процедурах маски или другие средства, в составе которых грязь Мертвого моря – результат впечатляющий и наши клиенты всегда остаются довольными. Почему так? Во-первых, это на самом деле действенный компонент космецевтических средств, и, во-вторых, компонент полностью натурален. Именно потому косметологи нередко прибегают к использованию косметики с грязью Мертвого моря – более эффективный природный компонент, чем этот, надо еще поискать. В чем ее уникальность и преимущества? Об этом можете прочесть ниже.

Что такое грязь Мертвого моря?

            Итак, для начала давайте рассмотрим, что такое грязь Мертвого моря и из чего она состоит.

            Грязь Мертвого моря – это минеральная иловая пелоидная масса, которая образовалась на дне соленого озера под воздействием природных геологических процессов. Грязь состоит из 3 фаз: кристаллической, коллоидной и органической.

            Кристаллическая фаза характеризуется наличием солевых кристаллов (которые осели из соленой воды), частичек мелкого песка, глины и большого количества минералов. Кроме этого, в ней содержаться другие элементы, такие как кварц, каолинит и другие.

            Коллоидная фаза состоит из воды и сернистого железа (именно благодаря ему грязь имеет такой серо-зеленый оттенок).

            Органическая фаза содержит ряд органических кислот.

В чем преимущества грязи Мертвого моря и почему она полезна для кожи?

1. Грязь Мертвого моря полезна для кожи главным образом из-за минералов, каждый из которых оказывает свое уникальное действие. И, как известно, минералов коже в большинстве случаев очень не хватает. О том, какие именно минералы содержаться в компонентах Мертвого моря и как они действуют на кожу, вы можете прочитать здесь. (стаття «Сокровище родом из Израиля: воды и соли Мертвого моря в косметологии»)

 2. Не менее важным преимуществом является возможность солей, которые находятся в составе грязи, удерживать влагу в коже, что означает – длительный увлажняющий эффект.

3. Грязь Мертвого моря практически универсальна. Минералы, которые содержатся в ней, действуют на проблемы кожи каждого клиента и максимально устраняют их. Естественно, подбирать средства с грязью необходимо индивидуально, особенно если она используется в комплексе с растительными компонентами.

4. Грязь Мертвого моря дает гарантированный и заметный после первой же процедуры результат.

5. Грязь Мертвого моря многофункциональна. Подобрать средства на ее основе можно для многих процедур, но наиболее популярны: для очищения кожи и различные маски.

Для какого типа кожи клиентов лучше всего подходит грязь Мертвого моря?

            Используются пелоидные космецевтические средства для улучшения, увлажнения и питания всех типов кожи. Эффективно также использовать грязь Мертвого моря для проблемной, жирной, комбинированной и деликатной кожи. Почему именно так?

            Грязь Мертвого моря в качестве процедуры для проблемной кожи действует следующим образом:

1. Адсорбирует продукт гиперсекреции сальных желез (кожный жир). И при постоянном использовании нормализует их работу.

2. Очищает поры проблемной кожи, соответственно снижается риск появления воспалений.

3. Сера в составе пелоида выступает отличным натуральным антисептиком.

4. Калий из грязи Мертвого моря стимулирует регенерационные процессы кожи, соответственно он необходим клиентам с постакне для максимального их устранения.

5. Сужает поры (а у клиентов с проблемной кожей они преимущественно расширены).

Какие средства бренда Anna Lotan содержат грязь Мертвого моря?

            Большинство средств бренда Anna Lotan содержат компоненты Мертвого моря (воду, соль или грязь). И это не удивительно, ведь «морские» компоненты главная изюминка израильской косметики. Что же касается грязи, то содержится она главным образом в 4-х средствах:

1) Маска из морских водорослей Black Marine (альгинатная) – маска для всех типов кожи (для лица и тела), которая идеально подойдет для натуральной лифтинговой процедуры – уже после первого нанесения маски кожа становится намного подтянутей, разравниваются неглубокие мимические морщины.

2) Маска Черная жемчужина из серии средств для проблемной кожи Clear – идеальный вариант для устранения лишнего кожного жира и глубокого очищения пор при жирном типе кожи,

3) Стягивающая Маска для жирной кожи – маска для проблемной жирной кожи с проявлениями угревых высыпаний. Видимо сужает и уменьшает поры, обладает успокаивающим и регенерирующим действием.

4) Жидкое мыло-гель из серии Barbados – уникальное очищающее средство для чувствительной кожи, которое одновременно содержит в себе экстракт алое, витамины, натуральные масла и в качестве очищающего питающего компонента – грязь Мертвого моря. Получилось отличное сочетание очищающего средства для ежедневного ухода за кожей.

            Безусловно, грязь Мертвого моря – идеальный компонент косметических средств, который действует на кожу быстро и эффективно. Хотите, чтобы клиенты в 100% случаев были довольны результатом и видели его сразу же после процедуры? Лучшие помощники в этом вода, соль и грязь Мертвого моря. А довольный клиент – становится постоянным клиентом.