Главная Блог Интересное и полезное Гель алоэ – 10 косметических эффектов

Гель алоэ – 10 косметических эффектов

            Гель алоэ обладает массой преимуществ, потому активно используется в косметике и косметических процедурах. Лучший вариант использования – гель в чистом виде в качестве масок (данная процедура еще известна как «прохладное гидрирование»). Какие эффекты оказывает гель алоэ на кожу и каков результат от «гелиевой маски» можете прочитать ниже.

1. Увлажнение.

Гель алоэ состоит из полисахаридов. Они проникают в кожу в 4 раза быстрее и глубже других увлажнителей. Кроме этого гель создает на коже защитный слой, который замедляет испарение влаги. Итог: наша кожа увлажнена максимально долго.

2. Устранение шелушений, раздражений и «стянутости» кожи.

Главная причина вышеуказанных проявлений – обезвоженность кожи. Гель алоэ устраняет обезвоженность, таким образом, кожа перестает шелушиться, снижается гиперчувствительность, кожа чувствует себя комфортно.

3. Лифтинг.

Когда коже недостаточно влаги, она не только демонстрирует это шелушением и дискомфортом, но и потерей эластичности. Гель алоэ насыщает клетки кожи влагой, они «набухают», потому кожа становится более ровной, подтянутой, расправляются неглубокие морщинки. Кроме этого алоэ стимулирует выработку коллагена, что также обеспечивает коже подтянутость.

4. Отшелушивание.

Как это происходит? Гель алоэ наполняет клетки влагой, они увеличиваются, а связи между клетками ослабевают. Таким образом, после снятие остатков геля влажной салфеткой – удаляются омертвевшие клетки, находящиеся на поверхности кожи. Такой «био-пилинг» считается наименее травмирующим и максимально безопасным, он подойдет даже для очень чувствительной кожи.

5. Детокс и антисептическое действие.

В алоэ содержатся сапонины – вещества, которые обладают бактерицидным, противовоспалительным действием и помогают коже освободиться от накопившихся токсинов. Это в комплексе предотвратит появление угрей и воспалений.

6. Обновление кожи.

С помощью процесса обновления клеток кожи наша кожа восстанавливается, «заживают» все повреждения, светлеют пигментные пятна. Недостаток питательных компонентов и влаги замедляет рост новых клеток. Гель алоэ наполняет кожу влагой и аминокислотами, чем ускоряет процессы обновления кожи.

7. Глубокое насыщение кожи полезными веществами.

Полисахариды алоэ создают «каналы», с помощью которых активные компоненты косметики (например, витамины, аминокислоты и минералы) проникают глубоко в кожу. Косметика без транспортных компонентов проникает менее глубоко в кожу, потому оказывает больше поверхностный, чем внутренний эффект.

8. Питание.

Гель алоэ содержит более 60 полезных компонентов, в том числе 20 минералов, 20 аминокислот и 12 витаминов. Все они с помощью полисахаридов проникают в кожу.

9. Успокаивающее действие.

Если ваша кожа обгорела на солнце, обветрилась, отреагировала на какие-либо активные косметические средства покраснениями и раздражениями – гель алоэ быстро успокоит кожу и поможет ей восстановиться. Кроме этого, в алоэ содержатся анестезирующие вещества, это снизит дискомфорт и болевые ощущения.

10. Отбеливание.

Легкое отбеливание кожи происходит благодаря компоненту гидрохинону, который содержится в геле алоэ. Таким образом, осветляются постакне (красные пятна после угрей) и пигментные пятна («веснушки»).

            Все вышеуказанные эффекты дает все лишь одно средство – натуральный гель алоэ. Именно потому косметический бренд Anna Lotan ввел в большинство косметических средств сок алоэ, а процедуру «прохладного гидрирования» рекомендует для улучшения состояния кожи и устранения обезвоженности. А также маска с гелем алоэ является отличным вариантом подготовки ко всем косметологическим процедурам (для улучшения действия последующих масок и кремов, за счет эффекта «транспорта», описанного в пункте 7).

            Хотите ощутить результаты от геля алоэ на своей коже и убедиться во всех вышеуказанных эффектах? Позвоните или напишите нам, и мы порекомендуем косметологов, которые могут провести процедуру «прохладного гидрирования» с натуральным гелем алоэ.