Главная Блог Интересное и полезное Фаворит в уходе за жирной проблемной кожей

Фаворит в уходе за жирной проблемной кожей

Одна из ценнейших разработок лаборатории Anna Lotan – это безмасляная Стягивающая маска Клир на основе грязей Мертвого моря, предназначенная для ухода за жирной, проблемной кожи с акне.

             Говоря об уникальности маски отметим, что она способна практически мгновенно успокоить воспаленную и раздраженную кожу. Более того, ее ингредиентный состав снимает воспаления, дезинфицирует, обезболивает, сужает поры и нормализует деятельность сальных желез, улучшает микроциркуляцию, потому идеально подходит  для жирной и проблемной кожи  с проявлениями акне.

             Для более полного понимания механизмов воздействия маски на кожу рассмотрим ее главные действующие компоненты.

 

  1. Камфора.

             С химической точки зрения, камфора - это трепеноидный кетон – продукт окисления камфорного эфира, который откладывается в специальных клетках вечнозеленого дерева камфорного лавра, произрастающего в лесах юго-восточной Азии. При этом камфора нерастворима в воде, но растворяется в маслах и спиртах.

             О лечебных свойствах камфоры было известно еще в древности. Ее использовали для окуривания помещений и ароматерапии. Со временем было замечено, что камфора стимулирует дыхание и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Со временем камфору стали использовать для приготовления мазей, которые снимали воспаления и обеззараживали. Упоминания о ее целебных свойствах встречаются еще в арабских рукописях, которые датируются VI веком.

             Благодаря своим ценным свойствам камфору стали использовать в косметических средствах для ухода за проблемной кожей.

             В составе Стягивающей маски Клир камфора содержится в концентрации, которая не оказывает интенсивного раздражающего действия, т.е. не вызывает жжения, но за счет своих антисептических свойств уничтожает патогенную микрофлору, в том числе Propionibacterium acnes (бактерии, вызывающие акне), также обезболивает и снимает зуд.

             Камфора способствует стабилизации клеточных мембран, ограничивая их повреждение токсическими веществами, это нормализует обменные процессы в клетках. Под влиянием камфоры стимулируется кровоток, сужаются мелкие капилляры и в результате снимается краснота.

             Особенность маски Клир в том, что она не содержит масел, а жирорастворимая камфора содержится в препарате в твердом мелкодисперсном виде. Следовательно, при нанесении маски, КАМФОРА РАСТВОРЯЕТСЯ СОБСТВЕННЫМИ ЛИПИДАМИ КОЖИ И ПРОНИКАЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОРЫ И САЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, где собственно и требуется ее действие. Поэтому для достижения прекрасных лечебных эффектов высокое раздражающее содержание камфоры не целесообразно.

             Таким умным способом разработчики лаборатории Anna Lotan смогли добиться наиболее высокого результата действия камфоры не прибегая к ее высоким и раздражающим концентрациям.

 

  1. Оксид цинка.

             Цинк - важнейший микроэлемент, который содержится в Стягивающей маске Клир в оксидной форме. Такая особенность позволяет проявлять лечебную активность, как оксида, так и металла, высвобождаемого из оксида. Цинк выполняет важнейшую роль в обменных процессах клеток: регулирует действие более двухсот ферментов, которые обеспечивают корректную деятельность практически всех физиологических процессов в клетках: сборка и расщепление белковых цепей, деление клеток, формирование ДНК, производство клеток АТФ, поддержание клеточного иммунитета. Достаточное содержание цинка обеспечивает быструю регенерацию кожи и нормальное выделение себума.

             В борьбе с акне роль цинка особенно примечательна. Ведь его активность обеспечивает усвоение витамина А, который, в свою очередь, замедляет созревание себацитов (жировых клеток сальной железы), обусловливающих обильное выделение жира на поверхность.

             Еще одна важная функция цинка в борьбе с акне – это способность ингибировать активность фермента 5α-редуктазы, который преобразует тестостерон в дигидротестостерон, а действие этого гормона усиливает секрецию кожного сала.

             Следовательно, цинк не только снижает жирность и матирует поверхность кожи, но также снимает воспаления и снижает проявления акне, так как себум – это питательная среда для бактерий.

             Цинк в форме оксида обеспечивает явно выраженное заживляющее действие Стягивающей маски Клир, так как способен денатурировать белки с образованием альбуминатов, уменьшать местные проявления раздражения и воспаления, а также образовывать на коже защитный слой, ограничивающий воздействие неблагоприятных и раздражающих факторов.

  1. Экстракт гамамелиса.

             Волшебный орех, он же ведьмин орешник, а именно гамамелис – еще один представитель азиатской флоры в составе стягивающей маски Клир.

             Экстракт гамамелиса в составе маски вносит существенный вклад в улучшение здоровья и внешнего вида кожи. Гамамелис богат дубильными веществами: танинами, кверцетином и галовой кислотой. За счет своей вяжущей активности эти компоненты сужают поры, сорбируют себум и снижают секрецию сальных желез, способствуют заживлению и восстановлению кожи, оказывают антисептическое и противогрибковое действие. Кверцетин, в свою очередь оказывает капилляростабилизирующее действие, улучшает микроциркуляцию в сосудах и профилактирует купероз.

 

             Таким образом, сочетая перечисленные природные компоненты с грязями Мертвого моря, лаборатория Anna Lotan создала поистине уникальный препарат для лечения и ухода за жирной и проблемной кожей с акне – Стягивающая маска Клир.