Главная Блог Интересное и полезное Что такое космецевтические препараты и в чем их отличие от обычной косметики?

Что такое космецевтические препараты и в чем их отличие от обычной косметики?

            Все чаще мы слышим слово «космецевтика», но большинство людей мало представляют, что это такое и какими свойствами обладают космецевтические препараты. Сам термин «космецевтика» создан на основе понятий «косметика» и «фармацевтика», следовательно, космецевтические препараты соединяют в себе косметические и медицинские, лечебные свойства. Остается узнать, в чем преимущества космецевтических препаратов, чем они отличаются от косметических и фармацевтических, и как действуют на нашу кожу?    

Какими свойствами обладают космецевтические препараты и в чем их преимущества?

            Космецевтические препараты созданы определенными технологиями, сочетая в себе одновременно косметический уход за кожей и лечебные свойства.

            Космецевтические средства обладают рядом преимуществ:

1. Эффективность. Наличие фармацевтических компонентов усиливают и продлевают косметический эффект. Более того, фармацевтические активные вещества проникают значительно более глубоко, чем поверхностные компоненты, которые задерживаются и действуют только на верхнем слое кожи. Это означает, что обычный крем остается на поверхности кожи и действует определенный период времени. В то же время космецевтический препарат проникает в глубокие слои кожи, благодаря меньшим размерам и низкой молекулярной массе активных компонентов, запуская необходимые процессы (например, естественные процессы выработки эластина и коллагена).

2. Многофункциональный эффект от космецевтических средств. Обусловлен он в первую очередь тем, что космецевтический препарат направлен на комплексный уход за кожей: улучшение состояния кожи (питание, увлажнение) и устранение кожных заболеваний. В этом является одно из главных преимуществ данной группы препаратов над фармацевтическими. К примеру, линия космецевтических препаратов Barbados от Anna Lotan, идеально подходит для лечения себореи на жирной и комбинированной коже, так как данные средства являются не жирными и регулирующими работу сальных желез. В то же время фармацевтический препарат для лечения себореи может наоборот быть на не подходящей для жирной кожи основе.

3.Большее количество активных компонентов. Космецевтические препараты нередко содержат целый ряд активных фармацевтических компонентов (например, растительные экстракты, увлажняющие компоненты, витамины, пептиды, антиоксиданты – как в серии Greens от Anna Lotan). В то же время фармацевтические препараты имеют один, максимум несколько активных компонентов.

4. Низкий уровень аллергенности. Космецевтические средства практически не вызывают аллергических реакций. Более того, нередко именно космецевтические препараты идеально подходят для чувствительной кожи.

5. Экономия в домашнем уходе за кожей. Преимущественно, космецевтические средства относятся к профессиональной косметике. В отличие от продукта масс-маркетинга, профессиональная косметика используется в разы экономнее.

6. Безопасность. В отличие от косметических средств, космецевтические преимущественно исключают наличие агрессивных химических веществ, антибиотиков, гормонов, токсичных и синтетических средств. Космецевтические препараты чаще всего – это натуральная косметика, основа которой растительные экстракты. Например, как в средствах бренда Anna Lotan, основой  которых является натуральный сок алоэ.

7. Отсутствие противопоказаний. Благодаря безопасности и эффективности, космецевтические препараты успешно борются с такими заболеваниям, как купероз, себорея, акне, гиперпигментация и прочие. Противопоказания в таких средствах практически отсутствуют.

            Сегодня космецевтические препараты используют современные ведущие косметологические клиники и салоны красоты. Именно благодаря космецевтике теперь доступно большинство процедур для достижения необходимого эффекта без аппаратного лечения и иньекций. А космецевтические препараты для домашнего ухода длительный период времени способны поддерживать эффект косметологических процедур.

            Стоит помнить, что в космецевтических препаратах все же используются фармацевтические компоненты, потому использовать их для ухода за кожей и лечения кожных заболеваний стоит только после консультации косметолога – в таком случае будет достигнут максимальный эффект.