Главная Блог Интересное и полезное Чем полезна грязь Мертвого моря?

Чем полезна грязь Мертвого моря?

            Уникальные свойства компонентов Мертвого моря известны нам уже достаточно давно и в косметологии они используются по максимуму. Ранее мы уже писали о свойствах воды и солей Мертвого моря, теперь же хотим уделить особое внимание грязи, которая является кладезем полезных веществ и способна творить чудеса с нашей кожей.

Натуральная грязь Мертвого моря

            Грязь Мертвого моря – это уникальный компонент, темно-серая густая масса, которая добывается со дна Мертвого моря. Там она образовывалась без солнца и под сильным давлением воды, потому фактически – это концентрат минералов, солей и других компонентов. Используют ее в чистом виде для масок и аппликаций на тело, или же в составе космецевтических средств, где к грязи добавляют другие активные вещества. Грязь содержит более 30 полезных для кожи минералов и компонентов, которые действуют комплексно.

Как действует грязь Мертвого моря на кожу?

            Минеральная грязь помогает устранить или минимизировать проявления множества кожных проблем. Данный компонент Мертвого моря действует следующим образом:

 1. Проникает глубоко в поры кожи и очищает ее. Потому довольно эффективным является использование грязи Мертвого моря в составе очищающих средств. Одним из примеров таких средств является Жидкое мыло-гель из серии Barbados – 

средство для деликатной кожи, сочетающее в себе уникальные свойства минеральной грязи, экстрактов растений, витаминов для защиты от свободных радикалов и масел. Все это в комплексе не только очищает кожу, но и ухаживает за ней.

2.  С помощью железа, которое входит в состав грязи Мертвого моря, улучшается доставка кислорода к клеткам, соответственно улучшаются все процессы и работа клеток.

3. Антимикробное и противовоспалительное действие. За счет этого свойства косметологи рекомендуют использовать грязь Мертвого моря при проблемной коже. Она способна предотвратить появления воспалений на коже и угрей, минимизировать и постепенно устранить проявления акне (при устранении внутренней причины).

4. Мягко устраняет ороговевшие клетки кожи. Потому грязь в составе масок идеально подходит для деликатного и не травмирующего кожу пилинга.

5. Устранение излишнего кожного сала. Благодаря этому свойству грязь также улучшает состояние проблемной кожи. Ведь как происходит чаще всего: проблемная кожа активно производит жир, он вместе с омертвевшими клетками кожи закупоривает поры, они забиваются, затем происходит процесс воспаления (преимущественно с помощью бактерий) и появления угрей. Грязь Мертвого моря устраняет главные внешние причины их появления – излишнее кожное сало, ороговевшие клетки и бактерии.

            Взяв на вооружения этот факт, бренд израильской профессиональной косметики Anna Lotan создал несколько средств для проблемной кожи, которые имеют в составе грязь Мертвого моря и действуют по вышеуказанному принципу: удаление излишнего кожного сала и ороговевших частичек кожи. Эти средства вошли в линейку косметики для проблемной кожи Сlear. Итак, одной из наиболее эффективных является Стягивающая Маска для жирной кожи, которая вместе с растительными экстрактами, не только устраняет излишки кожного сала и ороговевших частичек, но и насыщает кожу минералами, сужает поры. А для обладателей расширенных пор, которые чаще всего встречаются при проблемной коже, это и вовсе находка. Грязь также нормализует работу сальных желез. То есть, постепенно уменьшает «гипер-работу» желез по производству кожного сала.

6. За счет определенных минералов грязь Мертвого моря повышает подтянутость кожи и расслабляет мышцы лица, а за счет этого уменьшаются мимические морщинки.

7. Ускоряет процессы возобновления кожи – это означает, что процессы появления «новой кожи» значительно ускоряются, быстрее исчезают красные пятна после угрей и какие-либо повреждения.

            Грязь Мертвого моря, без сомнений, один из лучших и незаменимых натуральных косметических элементов – более богатого минерального состава, чем в компонентах Мертвого моря нет в природе. Она поможет сохранить кожу здоровой, подтянутой и красивой, а также избавит от многих неприятных проявлений на коже, например, от акне.

            Хотите попробовать грязь Мертвого моря? Для этого не обязательно ехать в Израиль! Достаточно позвонить или написать нам по контактам, указанным на этом сайте и мы порекомендуем вам косметологов в вашем регионе, которые проводят процедуры с натуральной грязью Мертвого моря от израильского бренда Anna Lotan.