Главная Блог Интересное и полезное А знаете ли Вы, что такое NMF и как он обеспечивает красоту кожи?

А знаете ли Вы, что такое NMF и как он обеспечивает красоту кожи?

В косметологии одними из наиболее популярных процедур являются процедуры, направленные на увлажнение кожи, ведь качественное увлажнение кожи может предотвратить целый ряд проблем, а также сохранить кожу красивой. И одним из незаменимых компонентов здоровой увлажненной кожи является комплекс NMF, который присутствует как в самом эпидермисе, так и в составе натуральных космецевтических средств. Предлагаем поговорить о нем более подробно.

NMF (Natural Moisturizing Factor, натуральный увлажняющий фактор) – это комплекс молекул, которые находятся в матриксе эпидермиса и отвечают за увлажнение и сохранение влаги в коже. Кроме этого, к натуральным увлажнителям относят определенные компоненты космецевтических средств, такие как: различные аминокислоты, гиалуроновая кислота, полисахариды, линолевая кислота, мочевина и другие.

Функции NMF (натурального увлажняющего фактора) состоят в следующем:

- поддержка оптимального уровня влаги в эпидермисе, за счет чего происходит нормальное функционирование клеток кожи;

- поддержка функционирования гидролипидного барьера кожи;

- поддержка эластичности кожи;

- минимизирование уровня трансэпидермальной потери влаги и максимально длительное удерживание молекул воды в коже.

- предотвращение обезвоживания кожи;

- предотвращение излишнего количества влаги (отечности).

Соответственно, при нормальном уровне натурального увлажняющего фактора эпидермис функционирует правильно, а при недостаточном уровне – появляются шелушения и раздражения, потеря эластичности, нарушения работы сальных желез, обезвоженность кожи.

Как уже указывалось выше, дополнить и восстановить NMF помогут натуральные компоненты, и наиболее действенные: полисахариды и гиалуроновая кислота.

Частично помогут восстановить защитный слой и натуральные масла: жожоба, ши, миндальное и другие.

NMF-компоненты в косметических средствах необходимы для того, чтобы поддерживать уровень влаги в эпидермисе, который постепенно снижается под влиянием различных негативных факторов, в том числе природных, особенно влияния ультрафиолета.

Натуральные компоненты NMF для увлажнения кожи можно найти и в космецевтических средствах израильского бренда Anna Lotan.

Например, практически во всех средствах Anna Lotan содержится сок алоэ, который является одним из самых мощных натуральных полисахаридных увлажнителей. Наивысшая концентрация сока алоэ в натуральном алоэ-вера геле.

Еще один пример компонента NMF комплекса – гиалуроновая кислота и ее производные. Одним из лучших вариантов использования гиалуроновой кислоты в косметологии является ее сочетание в кремах с транспортными молекулами – липосомами. Благодаря такому сочетанию происходит адресная доставка гиалуроновой кислоты и глубокое увлажнение кожи за счет восстановление NMF эпидермиса.

Примером крема с гиалуроновой кислотой, которая содержится в специальных транспортных молекулах, является уникальный Крем с липосомами от Anna Lotan.

NMF-компоненты в косметических средствах стабилизируют и восстанавливают природный NMF эпидермиса, и поддерживают гидролипидный барьер кожи. А последнее особенно важно, так как гидролипидная мантия защищает кожу, предотвращает шелушения, повреждения ультрафиолетом, раздражения, сохраняет иммунитет клеток и нормализует восстановительные процессы в эпидермисе. Потому ежедневное использования средств, в составе которых присутствуют натуральные компоненты NMF комплекса – это сохранение красоты и здоровья кожи, а также предотвращение многих проблем.