Главная Блог Интересное и полезное 5 ошибок ухода за кожей, которые мы чаще всего совершаем

5 ошибок ухода за кожей, которые мы чаще всего совершаем

            Преимущественное большинство женщин старается следить за своей кожей и сохранять ее естественную красоту. Но на сколько правильно мы ухаживаем за кожей? Ведь от правильности ухода и подбора косметических средств зависит и результат.

            Если посетить консультацию косметолога и по полочкам разобрать с ним то, как и какими косметическими средствами мы пользуемся – то увидим сколько ошибок во время ухода совершаем. Давайте поговорим о пяти наиболее распространенных из них.

1. Самостоятельное определение типа кожи

            Можете ли вы уверенно ответить на вопрос о том, каков ваш тип кожи? Большинство женщин, прочитав различную информацию в сети Интернет и журналах, определяют самостоятельно свой тип. Затем самостоятельно подбирают необходимую косметику для ухода и, собственно, результата не получают. Почему? Ответ достаточно прост – тип кожи должен определить профессионал, то есть – косметолог, ведь определить тип кожи самостоятельно не так просто. К примеру, очень легко перепутать комбинированную и жирную кожу или сухую и обезвоженную.

2. Неправильный подбор средств

            Неправильный подбор косметических средств может произойти вследствие двух ошибок: выбора средств опираясь на неправильно установленный тип кожи и выбор средств не опираясь на тип кожи вообще. И в том, и в другом случае происходит то, что купленные нами крема, лосьоны и другие средства для ухода не оказывают необходимого эффекта, либо же просто ухудшается состояние кожи. Потому подбором средств, как и определением типа кожи, должен заняться косметолог. В таком случае, результат не заставить себя ждать.

3. Частая смена косметических средств

            Итак, припустим, определил наш тип кожи и подходящие средства специалист, то есть две ошибки удалось избежать. Далее, мы начинаем, опираясь на рекомендации косметолога, ухаживать за кожей. День, три, неделю, две недели – но мгновенного результата не происходит, разве что незначительный. Первая мысль – косметика не подходит, и мы покупаем новую. Но знали ли вы, что цикл возобновления кожи (в зависимости от возраста) длиться от 24 до 32 дней? Это означает, что не стоит ожидать существенного и заметного эффекта ранее, чем за вышеуказанный период времени и изменять средства.

4. «Ночной макияж»

            Придя уставшей с работы или прогулки, иногда хочется просто умыться водой и лечь спать, а макияж можно смыть и утром. Такая мысль в корне неправильна. Ночью во время сна температура нашего тела незначительно понижается, а кожи – наоборот повышается. Следовательно, «подогреваются» и попадают глубже в поры те средства, остатки которых оказалась на нашей коже, то есть: та часть макияжа, которая не смылась водой, пыль и прочие компоненты. Соответственно, со временем не избежать воспалений и черных точек. Потому пренебрегать полноценным и качественным очищением лица перед сном никогда не стоит.

5. Чрезмерность

            И ошибка чрезмерности может быть в чем угодно: слишком частое использование пилингов и скрабов, чрезмерное количество нанесенного крема, частое использование масок и прочее. Косметические средства, особенно профессиональная косметика, хороши в меру. Именно потому, если вы не уверены в количестве средства, которое необходимо для той или иной процедуры, то прочтите инструкцию или поставьте вопрос косметологу.

            Уважаемые девушки, помните то, что косметические средства дают результат тогда, когда используются грамотно. Именно потому, чтобы не совершать ошибки, не стоит пренебрегать консультациями специалистов.