Главная Блог Интересное и полезное 3 масла, которые сделают вашу кожу красивой

3 масла, которые сделают вашу кожу красивой

Знаете ли вы, что натуральные масла могут решить практически любую проблему вашей кожи? Главное условие успеха – это правильный подбор масла в сочетании с другими компонентами в косметическом средстве (именно в сочетании, ведь просто наносить слоем масло на кожу не стоит). Не знаете, какое масло необходимо именно вам? Ответ можете найти в данной статье.

Итак, попробуем разобрать свойства масел в косметологии и косметических средствах (рассмотрим 3 наиболее ценных натуральных масла).

1. Облепиховое масло. Универсальный компонент, который в составе косметики имеет следующие свойства:

  • Смягчает и питает кожу.
  • Содержит в высоком количестве каротин, который известен омолаживающим свойством. Каротин стимулирует выработку коллагена в коже и помогает создавать новые клетки. Таким образом, кожа омолаживается и становится более упругой, подтянутой, улучшается цвет лица.
  • Витамин Е в составе масла – мощный антиоксидант, который защищает кожу от свободных радикалов и замедляет старение.
  • Витамины группы В устраняют воспаления на коже и аллергические реакции (особенно витамин В1), снимают отеки (распределяют и выводят лишнюю жидкость), помогут избавиться от мешков под глазами (витамин В6), ускорят заживление кожи и процессы обновления (витамин В3).
  • Витамин С в масле осветляет пигментные пятна и укрепляет сосуды, таким образом является профилактикой от купероза.
  • Олеиновая кислота из облепихи повышает иммунитет клеток кожи и их защиту, а также удерживает влагу в коже. Последнее – существенно улучшает общее состояние эпидермиса, не допускает стянутости, раздражений и шелушения кожи.

Потому облепиховое масло для кожи просто бесценно, особенно для сухой и увядающей. Некоторые производители, основываясь на свойствах «золотых ягод», создают серии косметических средств, где ключевым действующим компонентом является масло облепихи. Например, серия Liquid Gold бренда Anna Lotan, которая основана именно на ценном для кожи облепиховом масле.

2. Масло жожоба (польза которого уже давно известна косметологам) также активно используется в средствах и поможет коже следующими свойствами:

  • Снимает раздражения и покраснения, аллергические реакции, успокаивает кожу. Потому часто используется и идеально подходит в качестве масла для чувствительной кожи.
  • Обладает противовоспалительными свойствами, восстанавливает и заживляет кожу.
  • Устраняет сухость и шелушения.
  • Идеально подходит для кожи вокруг глаз, смягчает и разравнивает ее.
  • Восстанавливает кожу, поврежденную солнечными лучами (потому рекомендуется подбирать средства после загара именно с маслом жожоба).
  • Очень быстро впитывается в кожу и не оставляет излишней жирности, потому в небольшом количестве подходит в качестве компонента косметики для жирной кожи.

Благодаря вышеуказанным свойствам масло нередко встречается именно в косметике для жирной и проблемной кожи, где оно максимально успокаивает и восстанавливает эпидермис. Например, встретить масло жожоба можно в балансирующей увлажняющей маске из серии Сlear для проблемной кожи (бренд Anna Lotan).

3. Масло ши (карите). Одно из наиболее часто встречающихся масел в косметике, которое обладает такими свойствами:

 

  • «Тяжелая артиллерия» – нередко используется для наиболее сухих, потрескавшихся и обезвоженных участков кожи. Например, в качестве смягчающего и питающего средства для кожи на локтях и коленях, для шелушащихся участков на коже лица и рук.
  • Используется в антивозрастной косметике, так как повышает упругость кожи.
  • Используется в косметике против растяжек.
  • Восстанавливает защитный слой кожи (гидролипидный барьер).
  • Ускоряет заживляющие процессы (регенерацию кожи).
  • Масло ши универсальное, потому подходит практически для всех типов кожи.

Неплохо масло ши (карите) сочетается и c другими маслами. Например, с маслом ореха макадамии и какао, как в уходовом средстве Масло Ши из серии Renova от Anna Lotan.

Хотите изменить состояние кожи, сделать ее красивой и ровной, улучшить цвет и повысить упругость? Тогда обратите внимание на свою косметику и то, содержит ли она вышеуказанные натуральные масла.

Если вы не уверенны в том, какое масло в составе косметики вам необходимо, а также как правильно подобрать и хранить косметику с натуральными маслами, то обратитесь к косметологу. Уверены, специалист грамотно подберет косметику, опираясь на ваши индивидуальные особенности и состояние кожи. Если у вас нет своего проверенного косметолога, то обратитесь по контактам на нашем сайте, и мы поможем подобрать вам специалиста.