Главная Блог Израиль Полезные советы Уход за чувствительной «хрупкой» кожей с покраснениями (купероз)

Уход за чувствительной «хрупкой» кожей с покраснениями (купероз)

Чувствительная «хрупкая», склонная к куперозу кожа - это состояние, при котором кожа выглядит красной из-за наличия мелких точечных кровоизлияний и отдельных (часто в виде сеточки) видимых расширенных сосудов от малинового до темно-красного цвета. Покраснение кожи является определяющим фактором и для такого заболевания кожи лица, как розацея. Однако, несмотря на схожий внешний вид, купероз и розацея существенно отличаются друг от друга и относятся к различным категориям проблем кожи. 

Всегда консультируйтесь с дерматологом для правильного определения состояния вашей кожи и установки правильного диагноза для соответствующего лечения.

Купероз чаще встречается у людей  с чувствительной к воздействиям внешних факторов кожей, она реагирует на них покраснением или воспалением. Такая реакция кожи может быть на перепады температуры, неправильное питание, алкоголь, курение, стрессовые ситуации, умывание или даже на прикосновение, а так же как внешнее проявление внутренних болезней. У нормальной кожи капилляры имеют эластичные стенки, которые способны активно расширятся, когда необходимо усиление кровоснабжения, и сужаться, когда кровоснабжение уменьшается. У чувствительной кожи тонкие со слабой эластичностью стенок капилляры, которые под давлением крови расширяются больше, чем обычно, а обратно сузиться не могут, что приводит к постоянному покраснению кожи.

Появление купероза чаще всего связывают с генетической предрасположенностью. Это состояние чаще всего возникает на сухой, тонкой, чувствительной коже, а на комбинированной и жирной коже лица часто появляются единичные расширенные капилляры.

Основная цель эффективной программы ухода для чувствительной, склонной к куперозу кожи основана на укреплении стенок капилляров, а препараты с успокаивающим и охлаждающим эффектом снимают покраснение и дискомфорт. 

С точки зрения косметических процедур, абсолютно недопустимо использование в уходе за кожей, страдающей куперозом, абразивных пилингов и скрабов, окклюзионных косметических процедур, а также препаратов, активно стимулирующих метаболические процессы в коже. Следует также очень осторожно относиться к использованию препаратов с сильным вяжущим действием, т.к. доказано, что они не лучшим образом (как было принято долгое время считать) влияют на состояние капилляров, напрягая и ослабляя их стенки еще больше.

Для долгосрочного эффекта при уходе за данным типом кожи рекомендуется применять препараты на основе фруктовых кислот (АНА). Постепенное обновление кожи будет способствовать регенерации и утолщению эпидермиса, тем самым, снижая видимость капилляров. Применение таких препаратов должно сопровождаться ежедневным использованием препаратов с широким спектром защиты от УФ-излучений. 


Особенности макияжа для куперозной кожи: 

1. Тщательно подбирайте цвет вашего основного тонирующего средства. Бежевый цвет с намеком на зеленый пигмент нейтрализует покраснения. Избегайте использования красноватых тонов, которые подчеркивают тон кожи.

2. Старайтесь не использовать румяна и помаду в холодных розовых тонах и тени для век в синих или фиолетовых тонах, которые подчеркивают покраснения кожи.

3.Если ваше основное тонирующее средство не дает необходимого эффекта, рекомендуется использовать корректор бежевого оттенка. Он может использоваться как поверх основного тонирующего средства, так и в качестве основы под макияж при сильных покраснениях.

4. Anna Lotan рекомендует использовать в качестве основного тонирующего средства увлажняющий, защищающий от УФ-излучений тональный крем Premium B.B Cream!!!